파일공유사이트가 확실히 줄은 것 같네요.

페이지 정보

작성자 투견 작성일19-10-03 16:33 댓글1건

본문

아무래도 최근 이슈도 많고 그래서 그런가 파일공유사이트가 예전보다 줄어든 느낌이 나네요.
오래전 와레즈부터 시작해서 스타크래프트가 나오고 인터넷이 대중화되면서 거의 초창기에 썼는데
이름은 잘 기억이 나지 않는데 프로그램을 받아서 클럽에 가입해서 쓰는 그런 시스템부터 이용을 한 기억이 있는데요.
제 친구가 자기가 무슨 금돼지를 벌었다고 하길래 어떻게 벌었냐고 물어보니
파일 올려서 벌었다고, 당시에는 돈으로 받을 수 있는 것이 아니라 선물 같은 걸로 받아야 했나봐요.

아무튼 그러다 여러 사이트가 나오고 진짜 쉽게 찾아볼 수 있는 곳들이 30~40개는 됐던 것 같은데
이젠 쓸만한 곳들이 순위에 있는 열 몇 개 내외 정도가 아닐까 합니다.
영세한 곳도 많고 규제가 많은 곳도 많고요.
다시금 다양한 파일공유사이트들이 나와 전성기를 이루는 날이 있을지는 모르겠는데
오래전부터 이용한 입장에서는 없어지지 않고 꾸준히 이용할 수 있었으면 좋겠습니다.

댓글목록

하수님의 댓글

하수 작성일

요즘엔 진짜 뛰어난 곳들만 살아남는 시기인 것 같습니다.

본 사이트는 정보제공사이트로 저작권관련 및 기타 법적책임은 해당 자료제공업체에 있음을 명시합니다.